Kids-Race im Betzentalstadion am 17.09.11

Der Samstag beim MTB-Marathon in St. Ingbert gehört immer den „Kids“. Kaum die Windel abgelegt starten sie hier in der „U5“ Klasse ihr erstes „Rennen“. Ausgestattet mit modernsten Fahrrädern oder Laufrädchen gehen die kleinen „Rennfahrer“ auf die 300 Meter lange Strecke, dabei sind 500 Höhenzentimeter zu überwinden. Dieses Jahr hatte der RC Mistral in den Klassen U5 bis U9 Klasse keine Fahrer am Start.

Erster Mistral Fahrer an diesem Tag war Pascal Müller. Pascal durfte in St. Ingbert zum ersten Mal richtige „Rennluft“ schnuppern. Bedingt durch einen unglücklichen Startplatzes im Hinterfeld war seine erste Durchgangszeit von 00:02:23,2 eher schwach. In Runde 2 hat er sich dann über eine halbe Minute auf 00:01:47,7 verbessert. In seiner letzten Runde fuhr Pascal mit 00:01:48,8 nur 1,1 Sekunden langsamer als in Runde 2. Am Ende des Rennens belegte Pascal bei den Jungs den 13. Platz.

Nächster Starter an diesem Tag war Tim Schmidt. Tim startete in diesem Jahr als einer der Jüngsten in der U13 Klasse; In dieser Klasse ging es auf zwei Runden von jeweils 2,8 Kilometer und 75 Höhenmetern. Tim brauchte für die 5,6 Kilometer 00:24:50,2 und belegte damit am Ende bei den Jungs den 21. Platz.

Letztes Rennen des Tages war das U15 Rennen. Die 2,8 Kilometer lange Strecke musste dreimal durchfahren werden Hier starteten dann schon die Elite der südwestdeutschen Mountainbike- Jugend. Für den RC Mistral gingen Jonas Sprunk und Jannik Einsiedler an den Start. Jonas schaffte die drei Runden in einer Zeit von 00:25:09.5 (00:08:18.8 / 00:08:40.9 / 00:08:09.8) und belegt einen tollen 13. Platz. Jannik fuhr die 8,4 Kilometer in 00:28:18.0 (00:08:42.0 / 00:09:36.1 / 00:09:59.9) und belegte damit am Ende Platz 18. Zwei sehr gute Plätze in einem extrem starken Fahrerfeld.
Insgesamt gingen an diesem Tage, bei nicht so tollen Wetter- und Bodenverhältnissen 4 Fahrer des RCMistral an den Start und haben alles gegeben.